クリームナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは千切りに、ニンニクは微塵切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを表記通りに茹でる。
- 3 フライパンにベーコンを入れ、中火で焼く。焼き色が付いたらオリーブオイルをひいて玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたらニンニクを入れ、香りがしてきたらピーマンを加えてさっと炒める。
- 5 茹で汁お玉半分を加えたらフライパンを振ってなじませ、スパゲティを投入。
-
6
スパゲティを炒めたらケチャップを加えて炒め合わせる。
火を止めて生クリームを絡ませたら塩コショウを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/06/21 17:59具はあるもので、味付け参考にさせて頂きました。
ランチに家族で美味しくいただきました!
ご馳走様でした^ ^