クリームナポリタン レシピ・作り方

クリームナポリタン
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
昔ながら好きにはまず否定されますが食べたらその意見も変わる、そんなナポリタン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは千切りに、ニンニクは微塵切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを表記通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れ、中火で焼く。焼き色が付いたらオリーブオイルをひいて玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたらニンニクを入れ、香りがしてきたらピーマンを加えてさっと炒める。
  5. 5 茹で汁お玉半分を加えたらフライパンを振ってなじませ、スパゲティを投入。
  6. 6 スパゲティを炒めたらケチャップを加えて炒め合わせる。
    火を止めて生クリームを絡ませたら塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

ナポリタンに生クリーム入れると美味しいよ~と教えて貰ったので一度作ってみたらハマったスパゲティの一つです。

  • レシピID:1250007930
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/06/21 17:59
    クリームナポリタン
    具はあるもので、味付け参考にさせて頂きました。
    ランチに家族で美味しくいただきました!
    ご馳走様でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る