アレンジ❀リメイク❀麻婆豆腐でオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麻婆豆腐
- お玉1〜2杯
- ご飯
- 180グラム
- 卵
- 1〜2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- フライパンに油をひき、ご飯を軽く炒めてケチャップを加える。
ご飯とケチャップを炒め合わせたらお皿に盛り付ける。
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- 2
- 卵を溶いたらマヨネーズを入れて混ぜ、油をひいたフライパンに流し込む。菜箸でぐるぐるかき混ぜながら火を通し、半熟になったらご飯の上へ盛り付ける。
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- 3
- フライパンや鍋に麻婆豆腐を入れ、お玉等で豆腐を軽く潰しながら温める。
温まったらこちらも盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでねぎをどうぞ。
きっかけ
麻婆豆腐にトマトやケチャップを使ったレシピを見た事があり、じゃぁケチャップライスで食べたらどんな感じなんだろうという好奇心☆