刻みきゅうり漬け納豆 レシピ・作り方

刻みきゅうり漬け納豆
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
きゅうりの醤油漬けを刻んで食感の良い納豆を♪大葉入りで爽やかな納豆です!!とってもオススメ♡

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • きゅうりの醤油漬け 20グラム
  • 大葉 2〜3枚
  • 小ネギ 3グラム
  • いりごま 小さじ1/2
  • 納豆添付のタレ 1袋
  • 納豆添付のカラシ 1袋

作り方

  1. 1 ネギは小口切りに、きゅうり漬けと大葉は微塵切りにする。
  2. 2 納豆を100回くらい混ぜたらきゅうり漬け、大葉、小ネギを加え、更によく混ぜる。
  3. 3 添付のタレとカラシも加え、納豆に味付けする。
    最後にごまを振りかけて出来上がり。

きっかけ

何年も前、納豆に何となーくきゅうり漬けをそのまま入れたらハマり、その内薬味も一緒に刻んで入れるようになりました。 要するに何となーく作ったら、予想以上にハマってしまったという。

おいしくなるコツ

きゅうり漬けは市販、手作り共に色々種類がありますが、鷹の爪が入っていたらお好みで微塵切りにして入れて下さい。

  • レシピID:1250007850
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る