刻みきゅうり漬け納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りに、きゅうり漬けと大葉は微塵切りにする。
- 2 納豆を100回くらい混ぜたらきゅうり漬け、大葉、小ネギを加え、更によく混ぜる。
-
3
添付のタレとカラシも加え、納豆に味付けする。
最後にごまを振りかけて出来上がり。
きっかけ
何年も前、納豆に何となーくきゅうり漬けをそのまま入れたらハマり、その内薬味も一緒に刻んで入れるようになりました。 要するに何となーく作ったら、予想以上にハマってしまったという。
おいしくなるコツ
きゅうり漬けは市販、手作り共に色々種類がありますが、鷹の爪が入っていたらお好みで微塵切りにして入れて下さい。
- レシピID:1250007850
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません