大人のピリ辛ナポリタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜め切りに、キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りに、鷹の爪は半分に切る。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
アルデンテではなく表記通りか1分程長めに茹でるのがオススメです。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクと鷹の爪を炒める。香りがしてきたらウインナーと玉ねぎを加える。
- 4 玉ねぎがしんなりしてたらキャベツを加えてさっと炒め、ケチャップと中濃ソースを加える。
- 5 中火にしてケチャップとソースの水分を飛ばしながら具材と炒め合わせたら、お湯を切ったスパゲティを加える。
- 6 炒めてスパゲティと調味料がなじんだら、味をみて塩コショウをふって出来上がり。
きっかけ
辛いものが食べたくて仕方なかった時期があり、何でも辛くしてナポリタンまで辛くしたという感じです(^_^;)
おいしくなるコツ
個人的な意見ですがナポリタンなのでアルデンテに拘らず、長めに茹でた方が美味しいと思います。 それとオリーブオイルは少し多めにひいて下さい。
- レシピID:1250007849
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
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ayakoala552016/07/14 20:37ベランダ菜園のピーマンとベーコンでピリ辛!ケチャップを多く入れすぎたのと、ピリ辛が鷹の爪2本じゃ物足りなかったのでリベンジします!!