ホタテと甘エビの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
大葉入りで和風なソースの酸味とホタテ、甘エビの甘味が美味しい~カルパッチョです♡
とっても簡単ですよ!!

材料(3人分)

ホタテ(刺身用)
6個
甘エビ(刺身用)
9尾
ミニトマト
3個
大葉
大3枚
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン果汁
大さじ1/2
☆酢
大さじ1/2
☆塩
小さじ3/4
☆醤油
小さじ3/4
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ミニトマトは4等分に、大葉は微塵切りにする。
  2. 2
    ☆をよく混ぜたら微塵切りにした大葉を加える。
  3. 3
    お皿にホタテ、甘エビ、トマトを盛り付けたら工程2のソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで5センチ程の長さに切った小ねぎや万能ねぎを散らして下さい。

きっかけ

ホタテのカルパッチョが食べたい!!と思って用意していたら、得意の余計なアレンジで和風にしたくなったので。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする