ひんやりなめこの冷奴 レシピ・作り方

ひんやりなめこの冷奴
あ-ち0024
あ-ち0024
ひんやりなお豆腐に、これまたひんやりなトゥルントゥルンなめこを乗せた冷奴をどうぞ☆

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • なめこ 1パック
  • 鰹節 小袋1パック
  • ☆だしの素 小さじ1/4
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1強
  • ☆いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 なめこをさっと茹でたらあら熱を取り、予め混ぜておいた☆と混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 なめこをよく冷やしたら豆腐に乗せ、鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐となめこというと定番で、だけど温かい物ばかりなので冷たくして食べてみたいという好奇心から生まれました!

  • レシピID:1250007749
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐なめこ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る