明太マヨでたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子をほぐしたらマヨネーズを混ぜる。
- 2 ボールに卵を入れて溶いたら、工程1の明太子、だし汁、醤油、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 あとはいつもたまご焼きを作るようにフライパンに油を引き、少量ずつ工程2を流し込んで巻いていったら出来上がり。
きっかけ
明太子と卵の期限が間近だったのでこの二つを同時に消費してしまおうと作ったのが始まりです。いつしかマヨネーズも入れるようになりました。
- レシピID:1250007736
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません