オススメ☆牛肉とピーマンで韓国風炒飯 レシピ・作り方
![オススメ☆牛肉とピーマンで韓国風炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10d5ede3e7d97e5e2ed146b0bf25ef475006fbca.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・牛肉は食べやすい大きさに、ピーマンは微塵切りにする。
・ご飯にマヨネーズを混ぜこむ。
・☆の調味料を混ぜ合わせておく。
・卵を溶いておく。 -
2
フライパンにごま油をひき、弱火から中火で牛肉を焼く。火が通ったらピーマンを加える。
-
3
ピーマンをさっと炒めたら強火にして溶き卵を入れ、すぐにご飯も加える。フライパンを振りながら具材とご飯を炒め合わせる。
-
4
☆を加えて更にフライパンを振りながら炒め、調味料が全体的になじんだら塩コショウを軽く振って出来上がり。
きっかけ
ピリ辛な炒飯が食べたかったのでコチュジャンを使うと思い、だったらダシダも使って韓国風にしよう!ということで。
おいしくなるコツ
ピーマンを炒めたら強火で。フライパンを振りながらちゃちゃっと炒めて下さい。その為にも工程1の下準備を忘れずに!
- レシピID:1250007729
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
髭男2020/08/21 12:13お昼にパパ飯で
作りました!
メッチャうまい!
子供達大好評でした!
隠し調味料のマヨネーズを忘れずに☆