オススメ☆牛肉とピーマンで韓国風炒飯 レシピ・作り方

オススメ☆牛肉とピーマンで韓国風炒飯
  • 約10分
あ-ち0024
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韓国のだし(牛肉ダシダ)と韓国の味噌(コチュジャン)を使ってピリ辛な炒飯を♪
隠し調味料のマヨネーズを忘れずに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・牛肉は食べやすい大きさに、ピーマンは微塵切りにする。
    ・ご飯にマヨネーズを混ぜこむ。
    ・☆の調味料を混ぜ合わせておく。
    ・卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、弱火から中火で牛肉を焼く。火が通ったらピーマンを加える。
  3. 3 ピーマンをさっと炒めたら強火にして溶き卵を入れ、すぐにご飯も加える。フライパンを振りながら具材とご飯を炒め合わせる。
  4. 4 ☆を加えて更にフライパンを振りながら炒め、調味料が全体的になじんだら塩コショウを軽く振って出来上がり。

きっかけ

ピリ辛な炒飯が食べたかったのでコチュジャンを使うと思い、だったらダシダも使って韓国風にしよう!ということで。

おいしくなるコツ

ピーマンを炒めたら強火で。フライパンを振りながらちゃちゃっと炒めて下さい。その為にも工程1の下準備を忘れずに!

  • レシピID:1250007729
  • 公開日:2014/07/07
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つくったよレポート(1件)

  • 髭男
    髭男
    2020/08/21 12:13
    お昼にパパ飯で
    作りました!

    メッチャうまい!

    子供達大好評でした!

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