簡単ご飯がすすむ☆柔らか和風ポークソテー レシピ・作り方

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あ-ち0024
調味料を混ぜたら浸けて焼くだけ♪お酢効果でお肉が柔らか!だけど酸味は気になりません。
ご飯が進むようにニンニク甘辛味にしました☆

材料(2人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用)
4枚
☆醤油
大さじ1.5
☆酢
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆すりおろしニンニク
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    タレになる☆を混ぜたら、そこにお肉を入れて1時間〜浸けておく。
  2. 2
    1時間以上経ったらフライパンに油をひき、☆のタレを軽く落として中火で豚肉を焼く。片面焼いたら火を強くしてタレを加える。
  3. 3
    軽く煮詰めて豚肉に火が通ったら出来上がり。
    タレを適量かけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を小さじ1〜2増やしても美味しいです。

きっかけ

楽天レシピで知ったお肉が柔らかくなるお酢効果に感動し、色々なお肉で試してみたいなと思って。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

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