簡単ご飯がすすむ☆柔らか和風ポークソテー レシピ・作り方

簡単ご飯がすすむ☆柔らか和風ポークソテー
あ-ち0024
あ-ち0024
調味料を混ぜたら浸けて焼くだけ♪お酢効果でお肉が柔らか!だけど酸味は気になりません。
ご飯が進むようにニンニク甘辛味にしました☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用) 4枚
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タレになる☆を混ぜたら、そこにお肉を入れて1時間〜浸けておく。
  2. 2 1時間以上経ったらフライパンに油をひき、☆のタレを軽く落として中火で豚肉を焼く。片面焼いたら火を強くしてタレを加える。
  3. 3 軽く煮詰めて豚肉に火が通ったら出来上がり。
    タレを適量かけてお召し上がり下さい。

きっかけ

楽天レシピで知ったお肉が柔らかくなるお酢効果に感動し、色々なお肉で試してみたいなと思って。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を小さじ1〜2増やしても美味しいです。

  • レシピID:1250007682
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る