簡単ご飯がすすむ☆柔らか和風ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用) 4枚
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆酢 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1 タレになる☆を混ぜたら、そこにお肉を入れて1時間〜浸けておく。
- 2 1時間以上経ったらフライパンに油をひき、☆のタレを軽く落として中火で豚肉を焼く。片面焼いたら火を強くしてタレを加える。
-
3
軽く煮詰めて豚肉に火が通ったら出来上がり。
タレを適量かけてお召し上がり下さい。
きっかけ
楽天レシピで知ったお肉が柔らかくなるお酢効果に感動し、色々なお肉で試してみたいなと思って。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖を小さじ1〜2増やしても美味しいです。
- レシピID:1250007682
- 公開日:2014/06/24
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- カテゴリ
- ポークソテー
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ご飯が進むようにニンニク甘辛味にしました☆