パセリが主役☆ガーリックレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲティ 200グラム
- パセリ 15グラム
- レモン果汁 大さじ1.5
- ニンニク 1〜2かけ
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 砂糖 2〜3つまみ
- バター 25グラム
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 パセリとニンニクを微塵切りにする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。表記より1分短めに茹でたらザルに上げてお湯を切る。
- 3 フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。香りがしてきたら火を強くし、スパゲティの茹で汁お玉一杯分、コンソメ、砂糖を加える。
- 4 フライパンを揺すって茹で汁をなじませたらスパゲティを入れて炒め合わせる。
- 5 パセリとレモンを加えて混ぜ合わせ、最後に塩胡椒を振ったら出来上がり。
きっかけ
何だか可哀想な扱いのパセリですが私は好きなのでたっぷり味わいたくて。
おいしくなるコツ
レモンの量はお好みで足したり減らしたりして下さい。酸っぱいのが好きな方は大さじ2くらい入れても。
- レシピID:1250007629
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせにもいいですよ♪