暑い日のおつまみに☆梅オクラ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはさっと茹でたら冷水にさらして輪切りにする。
梅干しを叩いたらオクラと混ぜ合わせる。 -
2
豆腐を食べやすく切ったら工程1の梅オクラを乗せる。
予め混ぜておいた☆を適量かけたら出来上がり。
きっかけ
とても暑い日だったのでさっぱりとしたおつまみをと思い、梅を使った冷奴にしました。
おいしくなるコツ
時間があればオクラと梅を混ぜて冷蔵庫で冷やしておくとより美味しい!
- レシピID:1250007582
- 公開日:2014/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません