マヨ醤油のベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方

マヨ醤油のベーコン巻きおにぎり
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
マヨネーズを具のように包み、海苔の代わりにベーコンを巻きました♪

材料(2人分)

  • ご飯 250グラム
  • スライスベーコン 4枚
  • マヨネーズ 小さじ1弱ずつ
  • だしの素 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ご飯にだしの素と醤油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 マヨネーズ小さじ1弱(3グラム)をご飯で包んだらラップで俵形に握り、ベーコンを巻く。
  3. 3 ベーコンの巻き終わりを下にし、フライパンで焼く。ベーコンがくっついたら全体的に軽く焼きめをつけて出来上がり。

きっかけ

海苔の代わりにベーコンを使ったおにぎりが作りたかったので。

  • レシピID:1250007562
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る