長ネギと納豆のパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
2
多めにごま油をひいたフライパンに長ネギを入れ、弱火で炒める。
しんなりするまでじっくりと炒めて下さい。 - 3 長ネギがしんなりしたら、予め添付のタレを混ぜておいた納豆を加える。さっと炒めたら火を強くして酒を入れ、アルコールをとばす。
- 4 アルコールをとばしたらスパゲティを投入。だしの素と醤油を加え、炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません