ツナとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

ツナとほうれん草の和風パスタ
あ-ち0024
あ-ち0024
ツナ缶を丸々一個使って簡単パスタ♪ランチにどうぞ。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • ツナ 1缶
  • ほうれん草 4房
  • えのき 1/2パック
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • だしの素 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草とえのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンにおろしニンニクとツナ缶を油ごと入れて弱火で軽く炒めたら中火にし、えのきとほうれん草をさっと炒める。
  4. 4 えのきとほうれん草を炒めたら茹で汁(大さじ3)を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 スパゲティが茹で上がったらお湯を切ってフライパンに投入。
    だしの素、みりん、醤油を加えて混ぜ合わせながら炒めたら塩胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

ツナのパスタをよく作るのでアレンジしたものです。

  • レシピID:1250007507
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る