ツナとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草とえのきを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにおろしニンニクとツナ缶を油ごと入れて弱火で軽く炒めたら中火にし、えのきとほうれん草をさっと炒める。
- 4 えのきとほうれん草を炒めたら茹で汁(大さじ3)を加えて混ぜ合わせる。
-
5
スパゲティが茹で上がったらお湯を切ってフライパンに投入。
だしの素、みりん、醤油を加えて混ぜ合わせながら炒めたら塩胡椒を振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません