ベーコンとキャベツの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 180㌘
- スライスベーコン 4枚
- キャベツ 2枚
- ニンニク 1かけ
- ☆酒 大さじ1
- ☆和風だしの素 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1弱
- ☆塩 小さじ1/4
- 水 600cc
- バター 10㌘
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 ニンニクは微塵切りに、ベーコンとキャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10㌘の塩を入れてスパゲティを2分短めに茹でる。
-
3
フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。
香りがしてきたらベーコンを加え、軽く炒めたらキャベツも加える。 - 4 キャベツをさっと炒めたら水を加えて火を強くし、沸騰したら☆を加える。
-
5
2分程短く茹でたスパゲティのお湯を切ったら、フライパンに加える。
弱火から中火で1分煮たら味を見て塩胡椒を振り、出来上がり。
きっかけ
普段食べないスープパスタを作って見たいなっていう好奇心☆ということで和風スープは作ったことないなと思い。
おいしくなるコツ
最後に味をみたときにしっかりとした味付けになっていたら塩胡椒はしなくても大丈夫です。
- レシピID:1250007471
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません