豚バラと水菜のトマトスパゲティ レシピ・作り方
![豚バラと水菜のトマトスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a13b608cc0b8113cbc43dddaa046ac3b7b7f64f9.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を1センチ幅の細切りにする。
トマトは湯剥きしたらざく切りに、水菜は食べやすい長さに切り揃え、ニンニクは微塵切りにする。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10㌘の塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンに油をひかず、豚肉を炒める。しっかり焼いたら塩胡椒を振って一度お皿に取り出しておく。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でニンニクを炒め、香りがしてきたら中火にしてトマトを加える。
さっと炒めたら茹で汁(大さじ3)とコンソメを加えてなじませる。 -
5
取り出しておいた豚肉と水菜も加え、こちらもさっと炒めたらスパゲティを投入。
軽く炒めて混ぜ合わせたら塩胡椒を振って出来上がり。
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません