豚バラと水菜のトマトスパゲティ レシピ・作り方

豚バラと水菜のトマトスパゲティ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
ベーコンがなければ豚肉を使えばいい!豚バラの甘みが美味しいスパゲティです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1センチ幅の細切りにする。
    トマトは湯剥きしたらざく切りに、水菜は食べやすい長さに切り揃え、ニンニクは微塵切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10㌘の塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンに油をひかず、豚肉を炒める。しっかり焼いたら塩胡椒を振って一度お皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でニンニクを炒め、香りがしてきたら中火にしてトマトを加える。
    さっと炒めたら茹で汁(大さじ3)とコンソメを加えてなじませる。
  5. 5 取り出しておいた豚肉と水菜も加え、こちらもさっと炒めたらスパゲティを投入。
    軽く炒めて混ぜ合わせたら塩胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

ベーコンがなかったので、だったら豚バラでいいじゃないという発想から。なければ代用が得意!

  • レシピID:1250007462
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚バラ肉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る