作り方
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- 1
- 鶏肉に塩麹とごま油(漬け用)を付けたら、チャック付きの袋に入れて冷蔵庫で6時間以上おく。
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- 2
- ネギ塩ダレを作ります。
長ネギを微塵切りにしたら耐熱容器に入れ、レンジで1〜1分半過熱する。
長ネギがしんなりしたら☆と混ぜ合わせ、タレの出来上がり。
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- 3
- 鶏肉を漬けて6時間以上経ったら、フライパンに薄く油をひき、鶏肉を焼く。
弱火で蓋をして両面焼き、火が通ったら完成。
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- 4
- 鶏肉にネギ塩ダレをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
ネギ塩チキンが好きなので、むね肉でも美味しく作りたくて。
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塩麹効果で鶏肉が柔らかくなって美味しいですよ♪