アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で柔らか☆ネギ塩チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
柔らか鶏むね肉にさっぱりネギ塩ダレを。
塩麹効果で鶏肉が柔らかくなって美味しいですよ♪

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
250㌘
塩麹
大さじ1.5
ごま油(漬け用)
小さじ1
長ネギ
50㌘
☆ごま油
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/4
☆レモン果汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩麹とごま油(漬け用)を付けたら、チャック付きの袋に入れて冷蔵庫で6時間以上おく。
  2. 2
    ネギ塩ダレを作ります。
    長ネギを微塵切りにしたら耐熱容器に入れ、レンジで1〜1分半過熱する。
    長ネギがしんなりしたら☆と混ぜ合わせ、タレの出来上がり。
  3. 3
    鶏肉を漬けて6時間以上経ったら、フライパンに薄く油をひき、鶏肉を焼く。
    弱火で蓋をして両面焼き、火が通ったら完成。
  4. 4
    鶏肉にネギ塩ダレをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

ネギ塩チキンが好きなので、むね肉でも美味しく作りたくて。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする