ミックスチーズでミルクチーズパスタ レシピ・作り方

ミックスチーズでミルクチーズパスタ
あ-ち0024
あ-ち0024
牛乳とチーズが一体にならないので、とろけるチーズ感が好き!という方に♡

材料(1人分)

  • スパゲティ 90㌘
  • ニンニク 1片
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ミックスチーズ 45㌘
  • 乾燥パセリ 小さじ1
  • バター 10㌘
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき、10㌘の塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2 フライパンにバターをひき、弱火でみじん切りにしたニンニクを炒める。
    香りが出たら牛乳を加える。
  3. 3 牛乳の回りがふつふつしてきたらコンソメと乾燥パセリを加え、混ぜたら茹で上がったスパゲティを入れる。
  4. 4 ソースとスパゲティを混ぜ合わせたらミックスチーズを入れて溶かす。
    最後に塩胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

とろけるチーズが好きなので、一体にならないようなパスタを作りたくて。

  • レシピID:1250007440
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタガーリック・にんにく
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る