ミックスチーズでミルクチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 90㌘
- ニンニク 1片
- 牛乳 100cc
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ミックスチーズ 45㌘
- 乾燥パセリ 小さじ1
- バター 10㌘
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき、10㌘の塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
2
フライパンにバターをひき、弱火でみじん切りにしたニンニクを炒める。
香りが出たら牛乳を加える。 - 3 牛乳の回りがふつふつしてきたらコンソメと乾燥パセリを加え、混ぜたら茹で上がったスパゲティを入れる。
-
4
ソースとスパゲティを混ぜ合わせたらミックスチーズを入れて溶かす。
最後に塩胡椒を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません