材料(1人分)
- サバ缶
- 1/2缶
- 納豆
- 1パック
- きゅうり
- 1/3本
- 大葉
- 3枚
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆わさび
- 小さじ1/2
- ☆小ネギ(小口切り)
- 1つかみ
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1/2
- ◎レモン果汁
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 200㌘
作り方
-
- 1
- きゅうりと大葉を千切りにする。
納豆をよく混ぜ、サバはほぐしておく。
◎を混ぜておく。
-
- 2
- ほぐしたサバに納豆を加えて混ぜたら☆を入れ、更によく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り付け、きゅうり、サバ納豆を乗せる。
その上に大葉を散らしたら出来上がり。
◎を適量かけてお召し上がり下さい。
きっかけ
サバでご飯が好きなので今回はサバ納豆で丼にしてみました。