卵黄とろり☆タラコ納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき、小さじ1の塩を入れて表記時間通りにスパゲティを茹でる。
-
2
スパゲティを茹でている間に。
ボールにほぐしたタラコとマヨネーズを入れて混ぜておく。
納豆は1パックにつき、小さじ1/2の青じそドレッシングを入れて混ぜておく。 -
3
スパゲティが茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、すぐに鍋に戻してバターと醤油を混ぜる。
混ぜたらそのスパゲティをボールに入れてタラコマヨネーズと和える。 -
4
お皿にスパゲティを盛り付け、納豆をかける。
その上に大葉と卵黄を乗せて出来上がり。
きっかけ
タラコパスタ好きの娘と納豆パスタ好きの私とのコラボです。
おいしくなるコツ
青じそドレッシングがない場合は納豆添付のタレを半袋ずつ入れて下さい。
- レシピID:1250007402
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません