大葉香る☆レモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りに、大葉は1〜2センチくらいのみじん切りにする。
大葉は結構適当にざくざく切ってしまって大丈夫です。 - 2 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき、小さじ1強の塩を入れてスパゲティを1分短めに茹でる。
-
3
フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたら生クリームを入れる。
弱火から中火で生クリームがふつふつとしてきたらコンソメを加える。 - 4 コンソメを混ぜたらスパゲティの茹で汁(大さじ2)を加えてなじませ、大葉を入れる。
-
5
茹で上がったスパゲティをザルに上げてお湯を切ったらフライパンに加える。
1分弱、生クリームに絡めながら炒めたらレモン汁を入れて混ぜる。 -
6
最後に味を見て塩胡椒を振って出来上がり。
お好みで粗びき黒胡椒をかけても美味しいです。
きっかけ
家にあったもので何となく作ってみたら思った以上に美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
茹で汁を加えるので塩気がしっかりしていたら塩胡椒は振らなくても大丈夫です。
- レシピID:1250007344
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません