焼きそば添付ソース使用☆パスタで焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でます。
今回塩なしで、アルデンテ?何それという勢いで茹でます。
たっぷりのお湯を湧かし、塩を入れずにスパゲティを15分茹でる。 -
2
スパゲティを茹でている間に材料を切ります。
キャベツはざく切りに、ニンジンは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
豚肉が大きい場合は食べやすい大きさに切る。 - 3 スパゲティが茹で上がったらザルに上げ、熱々の内にバターを絡めておく。
-
4
フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒める
豚肉の色が変わってきたらニンジン、玉ねぎ、キャベツと火が通りにくい順に材料を加えていき、炒める。 -
5
肉と野菜に火が通ったらスパゲティを加えてほぐしながら炒める。
スパゲティがほぐれたらウスターソースと粉末ソースを加えて混ぜ合わせながら炒める。 - 6 調味料がなじんだら塩胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
3食入りの焼きそばを買うと粉末ソースがよく余るので何かに使えないかなと。
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でるときは塩を入れないこと。塩辛くなってしまいます。
- レシピID:1250007314
- 公開日:2014/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません