釜玉バター醤油そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
冷水で洗う必要がないので、小腹が空いたなって時に簡単すぐにできちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん(乾麺)
80㌘
1個
バター
10㌘
だしの素
1つまみ
醤油
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でそうめんを2分茹でる。
    茹でたらザルに上げてお湯を切る。
  2. 2
    お湯を切ったら丼に入れてバターとだしの素を混ぜる。
    卵を乗せて醤油をかけたら出来上がり。
    よく混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

冷水で洗うのが面倒だったので釜あげに。そうめんはくっつきやすいのでバターと卵をプラスしました。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする