釜玉バター醤油そうめん レシピ・作り方

釜玉バター醤油そうめん
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
冷水で洗う必要がないので、小腹が空いたなって時に簡単すぐにできちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でそうめんを2分茹でる。
    茹でたらザルに上げてお湯を切る。
  2. 2 お湯を切ったら丼に入れてバターとだしの素を混ぜる。
    卵を乗せて醤油をかけたら出来上がり。
    よく混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

冷水で洗うのが面倒だったので釜あげに。そうめんはくっつきやすいのでバターと卵をプラスしました。

  • レシピID:1250007312
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る