トマトジュースで簡単☆冷やしトマトつけめん レシピ・作り方

トマトジュースで簡単☆冷やしトマトつけめん
あ-ち0024
あ-ち0024
混ぜるだけのつけ汁で簡単に出来ます♪ランチにぴったり!

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • トマトジュース(有塩) 1缶(190㌘)
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ2.5
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ2/3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 1〜2つまみ
  • ☆胡椒 1振り
  • ☆熱湯 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 茹で玉子(お好みで) 1個
  • ハムやソーセージ(お好みで) 50㌘

作り方

  1. 1 ハムを細切りに、茹で玉子を半分に切る。
  2. 2 器に☆を入れて混ぜる。よく混ざらない場合レンジで数秒過熱すると混ざります。
    ☆がキレイに混ざったらケチャップとトマトジュースを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷しておく。
  3. 3 中華麺を表記より1分長く茹で、ザルに上げたら冷水で洗う。
    水気をよく切ったらごま油を絡ませておく。
    つけ麺用の麺を使う場合は表記通りの時間茹でて下さい。
  4. 4 お皿に中華麺を盛り付けたらハムと玉子を乗せる。
    つけ汁に氷を1〜2個加えて完成。

きっかけ

トマトラーメンが好きなのでつけ麺にしてみました。暖かくなってきたので冷たいラーメンを。

おいしくなるコツ

ごま油を忘れずに!忘れると別の物になってしまいます。私がよくやる失敗です(´・ω・`)

  • レシピID:1250007294
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトラーメン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る