トマトジュースで簡単☆冷やしトマトつけめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムを細切りに、茹で玉子を半分に切る。
-
2
器に☆を入れて混ぜる。よく混ざらない場合レンジで数秒過熱すると混ざります。
☆がキレイに混ざったらケチャップとトマトジュースを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷しておく。 -
3
中華麺を表記より1分長く茹で、ザルに上げたら冷水で洗う。
水気をよく切ったらごま油を絡ませておく。
つけ麺用の麺を使う場合は表記通りの時間茹でて下さい。 -
4
お皿に中華麺を盛り付けたらハムと玉子を乗せる。
つけ汁に氷を1〜2個加えて完成。
きっかけ
トマトラーメンが好きなのでつけ麺にしてみました。暖かくなってきたので冷たいラーメンを。
おいしくなるコツ
ごま油を忘れずに!忘れると別の物になってしまいます。私がよくやる失敗です(´・ω・`)
- レシピID:1250007294
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- カテゴリ
- トマトラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません