簡単♪じゃがいもとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも 1個
- スライスベーコン 2枚
- バター 10㌘
- 醤油 大さじ1/2
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて千切りにしたら水にさらす。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにバターをひき、弱火から中火で水気をよく切ったじゃがいもを炒める。
じゃがいもが透けてきて火が通ったらベーコンを加える。 - 3 ベーコンにも火が通ったら醤油で味付けをし、塩胡椒を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません