簡単♪じゃがいもとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単♪じゃがいもとベーコンのバター醤油炒め
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
材料これだけ!あともう一品欲しい時に、お弁当に、簡単に出来ます。

材料(1〜2人分)

  • じゃがいも 1個
  • スライスベーコン 2枚
  • バター 10㌘
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて千切りにしたら水にさらす。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターをひき、弱火から中火で水気をよく切ったじゃがいもを炒める。
    じゃがいもが透けてきて火が通ったらベーコンを加える。
  3. 3 ベーコンにも火が通ったら醤油で味付けをし、塩胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

子供の頃母がよく作っていたものです。

  • レシピID:1250007291
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る