時間が経っても美味☆ツナと玉子のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茹で玉子は粗めにみじん切りに、キャベツは5センチくらいにざく切りする。
玉ねぎはスライサーでスライスしたら水にさらしておく。
カニカマは半分の長さに切ったら割いておく。 -
2
マカロニを表記通りより2分長く茹でる。
茹で上がり1分前になったらキャベツを加え、時間になったらマカロニとキャベツをザルに上げてお湯を切る。 -
3
マカロニとキャベツのお湯がしっかりと切れたらツナの油を加えて混ぜる。
よく混ぜたら冷めるまで放置する。 - 4 マカロニが冷めたら油をよく切ったツナ、水気をよく絞った玉ねぎ、カニカマ、玉子、☆、全ての材料を混ぜて出来上がり。
きっかけ
ツナを使ったマカロニサラダはいつからかこんな感じになってました。
おいしくなるコツ
茹でたマカロニは水にさらさず、ツナの油を絡めておくこと。 長めに茹でて柔らか食感にする。
- レシピID:1250007290
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552014/08/03 15:59ツナ入りは初めて作りましたが、とってもおいしかったです!また作ります。ごちそうさまでした^^