簡単うまい!冷やしキムチラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉類を食べやすい大きさに、玉子は半分に切る。
今回は茹で鶏を手で割いて使いました。チャーシューだったら細切りか角切りにして下さい。 -
2
☆をよく混ぜる。
混ざったら冷水を入れて薄める。 - 3 中華麺を表記より1分長く茹でたらザルに上げて冷水で洗う。
-
4
丼に麺、スープを入れたらキムチとお好きな具材を乗せて出来上がり。
お好みでごま油と酢をかけてお召し上がりください。勿論そのままでも。
きっかけ
冷たいラーメンが食べたかったので簡単に鶏ガラスープの素を使ってみました。キムチがあったので入れてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
冷水は水+氷2個で150ccになるようにしています。 具は他に白髪ネギ、ホウレン草等を入れても美味しいです。 私は食べてる途中飽きてきたらごま油や酢を入れてます。
- レシピID:1250007269
- 公開日:2014/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません