ビーフシチューのルーで煮込みハンバーグ風☆ レシピ・作り方

ビーフシチューのルーで煮込みハンバーグ風☆
あ-ち0024
あ-ち0024
ハンバーグのたねはお好きな物をどうぞ。

材料(1人分)

  • ハンバーグのたね 1人分
  • ビーフシチューのルー 1かけ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 ルーを包丁で刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火から強火でハンバーグの両面を焼く。
    両面焼けたら水を加えて沸騰させる。
    焼いてあるものを使用する場合はそのまま水を入れて下さい。
  3. 3 沸騰したら弱火にして刻んでおいたルーを入れる。
    ルーが溶けたらケチャップを入れて混ぜ、蓋をして10分煮込む。
  4. 4 10分後水分が減ってとろみが出たら出来上がり。
  5. 5 ソースを適量かけてお召し上がりください。

きっかけ

余ったハンバーグだねをいつかのランチ用にと冷凍してあったので。そして煮込みが食べたくなったので簡単にしてみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグのたねレシピID:1250007259 これを使いましたがお好きな物をどうぞ。

  • レシピID:1250007263
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る