ビーフシチューのルーで煮込みハンバーグ風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグのたね 1人分
- ビーフシチューのルー 1かけ
- ケチャップ 大さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 ルーを包丁で刻んでおく。
-
2
フライパンに油をひき、中火から強火でハンバーグの両面を焼く。
両面焼けたら水を加えて沸騰させる。
焼いてあるものを使用する場合はそのまま水を入れて下さい。 -
3
沸騰したら弱火にして刻んでおいたルーを入れる。
ルーが溶けたらケチャップを入れて混ぜ、蓋をして10分煮込む。 - 4 10分後水分が減ってとろみが出たら出来上がり。
- 5 ソースを適量かけてお召し上がりください。
きっかけ
余ったハンバーグだねをいつかのランチ用にと冷凍してあったので。そして煮込みが食べたくなったので簡単にしてみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグのたねレシピID:1250007259 これを使いましたがお好きな物をどうぞ。
- レシピID:1250007263
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません