混ぜるだけ♪和えて美味しいイカの塩辛パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を涌かし、1リットルにつき小さじ1強の塩を入れてスパゲティを表記通りの時間茹でる。
- 2 水菜を食べやすい長さに切り揃え、☆を混ぜておく。
-
3
スパゲティが茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、☆に入れて混ぜる。
水菜も加えて更に混ぜたら出来上がり。
きっかけ
塩辛のパスタが食べたいと思いながら買い物していたら水菜が安かったので合わせてみようと。
おいしくなるコツ
醤油はニンニク醤油にしても。 水菜なしの場合はスパゲティの量を増やすか、塩辛と調味料を減らして下さい。
- レシピID:1250007180
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません