ホッキ貝のバター炒め レシピ・作り方

ホッキ貝のバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
りくべー4800
りくべー4800
殻付きのホッキ貝は、殻を外して2枚におろし、塩を入れた熱湯で10秒ゆでておきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホッキ貝は、茹でてあるものを使います。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ホッキ貝を炒めて、一度お皿に移します。
  3. 3 同じフライパンに、ほうれん草としいたけを入れて炒め、塩コショウをします。
  4. 4 ほうれん草としいたけに火が通ったら、ホッキ貝を入れてさっと炒め、醤油で味を調えます。

きっかけ

お店でホッキ貝を見つけたから。

おいしくなるコツ

新鮮なホッキ貝を選んでください。

  • レシピID:1250007169
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ホッキ貝ほうれん草
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る