簡単ピリ辛ダレで☆豚もやしのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

簡単ピリ辛ダレで☆豚もやしのレンジ蒸し♪
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
ピリ辛ダレはコチュジャン使用。辛い物が苦手な方は省いて、さっぱりゴマ醤油ダレに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分の長さに、豚肉はお好みで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿にもやし、えのき、豚肉の順に乗せたら酒と塩胡椒を振り掛け、ふんわりとラップをしてレンジで5〜6分過熱する。
  3. 3 レンジで過熱してる間に☆を混ぜておく。
  4. 4 豚肉に火が通ったらレンジから取り出し、全体的に混ぜて出来上がり。

    豚肉にもやしを巻いてタレにつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

子供の頃にレンジ蒸しを食べたなと思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

お子さまにはコチュジャンなしで、大人の方はお好みの辛さに加減して下さい。

  • レシピID:1250007154
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚薄切り肉もやし
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る