簡単ピリ辛ダレで☆豚もやしのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは半分の長さに、豚肉はお好みで食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱皿にもやし、えのき、豚肉の順に乗せたら酒と塩胡椒を振り掛け、ふんわりとラップをしてレンジで5〜6分過熱する。
- 3 レンジで過熱してる間に☆を混ぜておく。
-
4
豚肉に火が通ったらレンジから取り出し、全体的に混ぜて出来上がり。
豚肉にもやしを巻いてタレにつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
子供の頃にレンジ蒸しを食べたなと思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
お子さまにはコチュジャンなしで、大人の方はお好みの辛さに加減して下さい。
- レシピID:1250007154
- 公開日:2014/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません