一人ランチに☆ダシダでピリ辛にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束(100㌘)
- 豚肉
- 50㌘
- ニラ
- 1/5束
- 卵
- 1個
- ☆ダシダ
- 小さじ1.5〜2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに、ニラを10センチ程の食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて湯を沸かしたら☆と豚肉を入れる。
※コチュジャンは溶いて入れて下さい。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったらそうめんを投入し、2分煮る。
-
- 4
-
- 2分経ったらニラを入れてさっと煮る。
ニラがしんなりしたら菜箸でかき混ぜながら溶き卵を入れて火を通したら完成。
ごま油をかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
そうめんに塩気がありますが、薄かったら塩を足して下さい。
きっかけ
一人ランチに多いにゅうめんをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません