インスタントで美味しい☆塩トマトチーズラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 一袋
- ☆添付のスープ(塩) 2/3袋
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ☆トマトジュース 200cc
- ほうれん草 一房
- 薄切りハム 2枚
- ニンニク 1/2〜1かけ
- 塩胡椒(ほうれん草炒め用) 1つまみ
- ◎卵 1個
- ◎マヨネーズ 大さじ1/2
- ◎塩胡椒 1つまみ
- ミックスチーズ 1掴み
- バター(ほうれん草炒め用) 5㌘
- バター(卵用) 5㌘
- 水 400cc
作り方
-
1
まずはトッピングの用意をします。
ほうれん草とハムは食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする。
卵は溶いて◎を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒めて香りが出てきたら、少し火を強くしてハムとほうれん草を加えて炒める。
ほうれん草がしんなりしたら塩胡椒を振ってお皿に移しておく。 -
3
次に卵を焼きます。
中火でフライパンにバターをひき、溶けたら卵を投入。
菜箸でぐるぐるとかき混ぜながら焼く。半熟になっならこちらもお皿に移しておく。 -
4
ラーメンの用意をします。
鍋に水を入れて沸騰したら中火にしてラーメンを投入。1、2分でほぐれると思うので、ほぐれたら強火にして☆を入れる。
再沸騰したら中火に戻して煮込む。 - 5 麺が柔らかくなったら丼に移し、上に工程2と3で作ったトッピングとチーズを乗せて完成。
きっかけ
久々にインスタントラーメンを買ったので、これまた久々にトマトラーメンが食べたくなって少し改良して作りました。
おいしくなるコツ
今回表記されている水の量は450ccのインスタントラーメンを使いました。 使う物によって添付スープの量を加減して下さい。
- レシピID:1250007046
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- トマトラーメン
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トッピングを乗せることでインスタントでも満足♪