離乳食~鯛と大根のお粥さん レシピ・作り方

離乳食~鯛と大根のお粥さん
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
鯛だけだと嫌がりますが大根も一緒に入れるとパクパク♪
大根は便秘対策に効果あり◎

材料(1人分人分)

  • 10倍がゆ~7倍がゆ 大さじ2
  • 鯛の刺身 3切れ
  • かつお昆布だし こさじ1
  • 大根のすりおろし こさじ2
  • 片栗粉 1/4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛の刺身に片栗粉小さじ1/4をまぶし、水大さじ1を加えて、ラップをしてレンジで1分チン♪
  2. 2 ↑水は出汁でも◎
    旨味が逃げず片栗粉と水分の効果でふんわりなります
  3. 3 チンした鯛をすりつぶす
  4. 4 すりおろし大根をレンジで20秒チン♪
  5. 5 大根と鯛1切れ分を混ぜ、かつお昆布出汁を入れる。
    残りは1回分づつにわけて冷凍保存
    冷凍は1週間以内に使って下さい
  6. 6 10倍がゆにのせて出来上がり♪

きっかけ

離乳食はじまったので♪

  • レシピID:1250007014
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る