甘辛豚もやし炒め乗せ☆味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ラーメン
- 3玉
- 添付のスープ(味噌)
- 3袋
- 豚肉
- 100㌘
- もやし
- 一袋
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1強
- 塩胡椒
- 一振り
- 長ネギ
- 5センチ
- バター
- お好みで一人大さじ半
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは輪切りする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚に火が通ったら強火にし、もやしをさっと炒めたら醤油と砂糖で味付けし、塩胡椒する。
-
- 4
- 表記通りにスープをお湯で薄め、麺を茹でたら丼へ。
-
- 5
- ラーメンの上に豚もやし炒めを汁ごと、そして長ネギを乗せたら完成。
お好みでバターを入れてお召し上がり下さい。
きっかけ
ラーメン好き一家でよくラーメンを作る簡単のでアレンジ。