丸くないけど味はたこ焼き!フライパンたこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめのみじん切り、青ネギは小口切り、ちくわは縦に4つに切ってから小口切り、たこは他の材料より少し大きめに切ります。
- 2 ボールに☆印の材料を全部入れてよくまぜます。
- 3 といた2のなかに1の具、天かす・削り節粉・紅生姜を全部投入。まぜまぜ。
- 4 フライパンに油(材料外)をひいてタネの4分の1量を流し入れます。
- 5 オムレツのように片側よせて、
- 6 ひっくり返して両面をカリッと焼きます。
- 7 お皿に盛りつけ、ソース、お好みでマヨネーズ、青のりをかけます。七味もかけるとおいしいです。
- 8 麺つゆを熱いお湯で、うどんだしくらいの濃さに薄めただし汁につけながら熱々をどうぞ!
きっかけ
たこ焼き作るのめんどうくさい! でもたこ焼きたべたい!
おいしくなるコツ
焼くときの油を少し多めにすると、表面がカリッと焼けます!
- レシピID:1250006869
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こっつぇん2018/07/02 21:26半夏生だけど、炒めも煮物も刺身も気分じゃないし、茹でダコどう使おうか…と迷ってた時このレシピに出会い感謝です。簡単美味。
-
maaaaama2018/04/24 18:49ソースかける前ですが…
簡単にたこ焼きが楽しめて、お手軽でいいですね‼︎
ご馳走さまでしたー^_^ -
kiko22182016/02/18 22:52とても美味しく出来ました。
また作りたいと思います。
有難うございました。 -
tukuyo932014/05/12 21:31とっても美味しかったです♬
たこがコロコロと入っていて美味しいですね^ ^
簡単に作れるのが嬉しいですね♫
ごちそうさま♪
外はカリッと中はふわとろ…
簡単すぎてこれを作って以来、うちでは丸いタコ焼き作ってません。(^o^)