豆腐とろとろ中華コーンクリームスープ レシピ・作り方

豆腐とろとろ中華コーンクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
SANKO47
SANKO47
簡単なのに本格的!豆腐とろとろ優しい味わいの中華スープです。

材料(4人分)

  • カップスープの素(コーン) 1袋
  • 玉子 1個
  • 豆腐 小1丁(150g)
  • 500cc
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • 青ネギ お好みで
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をかけ、沸騰したらカップスープの素とウェイパーを溶かす。コーンスープならなんでもおいしいです。
  2. 2 さいの目に切った豆腐を入れる。
  3. 3 再び沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を混ぜながらいれ、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
  4. 4 お好みで青ネギを添えるとさらに美味しそう!

きっかけ

20年くらい前に友人に教えてもらったレシピです。以来、自分なりに、進化させて 家族にも好評のスープです!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツもない…

  • レシピID:1250006870
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理その他の大豆・豆腐
料理名
簡単!豆腐とろとろ中華コーンクリームスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2019/02/03 21:05
    豆腐とろとろ中華コーンクリームスープ
    カップスープにひと手間加えるだけで、こんな本格中華スープができるなんて考えつきませんでした♬美味しかったです!ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る