豆腐とろとろ中華コーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水をかけ、沸騰したらカップスープの素とウェイパーを溶かす。コーンスープならなんでもおいしいです。
- 2 さいの目に切った豆腐を入れる。
- 3 再び沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を混ぜながらいれ、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
- 4 お好みで青ネギを添えるとさらに美味しそう!
きっかけ
20年くらい前に友人に教えてもらったレシピです。以来、自分なりに、進化させて 家族にも好評のスープです!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツもない…
- レシピID:1250006870
- 公開日:2013/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2019/02/03 21:05カップスープにひと手間加えるだけで、こんな本格中華スープができるなんて考えつきませんでした♬美味しかったです!ごちそう様でした☆