小松菜と厚揚げのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
簡単副菜!

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
厚揚げ
1個
オイスターソース
小2
鶏がらスープ
小1

作り方

  1. 1
    厚揚げは湯通しして、2cmくらいにカット。
    小松菜は、三等分にカット。
  2. 2
    厚揚げをカリっと焼いたら、小松菜をいれて軽く炒める。
  3. 3
    オイスターソースととりがらで味つけしたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫整理で副菜を

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と厚揚げのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする