秘!砂糖無し超絶品自宅で食パン☆☆☆131031 レシピ・作り方

秘!砂糖無し超絶品自宅で食パン☆☆☆131031
mimi_chin
mimi_chin
このパンを食べたら市販のもの等見向きもしない!!
フワフワ,モッチモチ♪

材料(1斤人分)

  • ミネラルウォーター (水) 180cc
  • 強力粉 280g
  • NZクローバーハニー (ハチミツ) 30g
  • すり切り小1
  • バター 20g
  • 粉ミルク 大1
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 自動ホームベーカリーを
    使用して,
    市販では味わえない
    美味しい食パンを
    作ります。

    ちなみに我が家のHBは,
    エムケー精工株式会社の
    HBK-100
    ふっくらパン屋さん
    です。
  2. 2 パンケースの中に
    水を入れた後,順番に
    ハチミツ→塩→
    強力粉→バター→
    粉ミルクを入れ
    最後に,材料の中央に
    小さなくぼみを開け
    ドライイーストが
    水に触れぬ様入れる
  3. 3 ホームベーカリー(HB)の
    メニュー欄で,
    「食パン・焼き色:普通」を
    選択し,スタートキー
    を押す。
  4. 4 3時間50分程したら
    パンが焼きあがり
    ブザーが鳴るので,
    ブザーが鳴ったら
    パンケースを
    すぐ取り出し,
    網の上等に,
    パンケースの中のパンを落とし,暫く置いておき
    熱を冷ます。
  5. 5 外はカリッと,
    中は・・・・・・,
    食べてのお楽しみ♪

    砂糖無し超絶品
    自宅で食パンの
    出来上がり♪
    絶品ですよ♪♪
  6. 6 粗熱が取れたら,
    お好みの厚さに切って
    お召し上がり下さい。

    何もつけなくとも
    美味しいですよ♪
  7. 7
    作りたいなぁ~と,
    思われた方は,
    HB無しでも
    作れますので,
    材料はこのままで,
    是非,下記レシピの
    工程を真似て
    作ってみて下さい。
    レシピID:
    1250006599
  8. 8

    粉の種類,粉の分量,
    水量,調味料で全然
    違うものに仕上がる。

    仕上がりが違うからこそ,
    後に使えるであろう
    料理も異なってくる。
  9. 9

    あらゆる粉を如何に
    役立てた料理に
    繋げるのかを
    日々考えています。

    日々,美味しさを求めて
    精進します。

きっかけ

家族で研究しながら作りました。 秘密にしておきたかったけれど,レシピのお裾分け♪ 材料も,自分自身で判断して購入できますので,安全です。

  • レシピID:1250006684
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
安全 超絶品 自作 パン屋
料理名
秘!砂糖無し超絶品自宅で食パン☆☆☆131031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る