秘!砂糖無し超絶品自宅で食パン☆☆☆131031 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ミネラルウォーター (水) 180cc
- 強力粉 280g
- NZクローバーハニー (ハチミツ) 30g
- 塩 すり切り小1
- バター 20g
- 粉ミルク 大1
- ドライイースト 小1
作り方
-
1
自動ホームベーカリーを
使用して,
市販では味わえない
美味しい食パンを
作ります。
ちなみに我が家のHBは,
エムケー精工株式会社の
HBK-100
ふっくらパン屋さん
です。 -
2
パンケースの中に
水を入れた後,順番に
ハチミツ→塩→
強力粉→バター→
粉ミルクを入れ
最後に,材料の中央に
小さなくぼみを開け
ドライイーストが
水に触れぬ様入れる -
3
ホームベーカリー(HB)の
メニュー欄で,
「食パン・焼き色:普通」を
選択し,スタートキー
を押す。 -
4
3時間50分程したら
パンが焼きあがり
ブザーが鳴るので,
ブザーが鳴ったら
パンケースを
すぐ取り出し,
網の上等に,
パンケースの中のパンを落とし,暫く置いておき
熱を冷ます。 -
5
外はカリッと,
中は・・・・・・,
食べてのお楽しみ♪
砂糖無し超絶品
自宅で食パンの
出来上がり♪
絶品ですよ♪♪ -
6
粗熱が取れたら,
お好みの厚さに切って
お召し上がり下さい。
何もつけなくとも
美味しいですよ♪ -
7
※
作りたいなぁ~と,
思われた方は,
HB無しでも
作れますので,
材料はこのままで,
是非,下記レシピの
工程を真似て
作ってみて下さい。
レシピID:
1250006599 -
8
※
粉の種類,粉の分量,
水量,調味料で全然
違うものに仕上がる。
仕上がりが違うからこそ,
後に使えるであろう
料理も異なってくる。 -
9
※
あらゆる粉を如何に
役立てた料理に
繋げるのかを
日々考えています。
日々,美味しさを求めて
精進します。
きっかけ
家族で研究しながら作りました。 秘密にしておきたかったけれど,レシピのお裾分け♪ 材料も,自分自身で判断して購入できますので,安全です。
- レシピID:1250006684
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フワフワ,モッチモチ♪