いもの揚げパン 131018 レシピ・作り方

いもの揚げパン 131018
mimi_chin
mimi_chin
作ってみました。

材料(4人分)

  • 安納芋 350g
  • 【A】
  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 粉ミルク 大2
  • 砂糖 大2
  • ベーキングパウダー 小1
  • 溶きたまご (全卵) 20g
  • 50cc

作り方

  1. 1 いもは,洗った後,
    皮を剝き,
    横に
    1/2~1/3等分切りにする
  2. 2 鍋に
    材料外の水と塩小1/2と
    酢小1/3入れ混ぜた後,
    1のいもを入れ火にかけ
    40分加熱し,
    加熱し終えたら,
    茹で汁を捨て
    イモの水気を
    シッカリときる。
  3. 3 ボウルに
    2のイモを入れ,
    マッシャーとすり棒を使い
    よく潰す。
  4. 4 3に
    【A】を全部加え入れ
    ダマが出来ないように
    気をつけながら
    よく混ぜる。

    生地を
    1時間寝かせる。
  5. 5 鍋に
    材料外の油を入れ,
    160度に加熱し,
    4の生地を
    お玉等ですくい
    油の中に投入し,
    生地が浮いたら裏返し
    両面を
    コンガリキツネ色に
    なるまで揚げる。
  6. 6 5を
    揚げ網に乗せ
    余分な油を落とす。

    皿の上に直接盛っても
    良いし,
    金網の上に盛っても
    良いし,
    皿の上に
    キッチンペーパー等を
    敷き,
    その上に盛っても良い。

きっかけ

おやつ代わりにも,軽食にも合えばと思い作ってみました。

  • レシピID:1250006593
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
さつまいも 揚げパン パン 食物繊維
料理名
いもの揚げパン 131018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る