チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎを
みじん切りにしたら
キッチンペーパーで
水気をとる。 -
2
フライパンに
バターを入れ
火にかけ,
バターが
フライパン全体に
馴染んだら,
1の玉ねぎを加え入れ
あめ色になるまで
炒め,炒め終えたら
火を止め
粗熱をとる。 -
3
とろけるチーズ4枚は,
夫々を小さく折りたたみ,
表面に
片栗粉をまぶす。 -
4
ボウルにミンチを入れ,
2と
【A】を
上から順番に入れてゆき
粘りが出るまで
よく練る。 -
5
4のたねを4等分にして
空気抜きをしたら,
3のチーズ1枚分を
夫々包み込み
形を整える。 -
6
フライパンに油を熱し,
5を入れ,
両面に焼き目を付けたら
ふたをして
弱火で火を通す。
肉の中に火がとおったら
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- チーズインハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません