チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
mimi_chin
mimi_chin
美味しかったです♪

材料(4人分)

  • 牛豚合い挽きミンチ 450g '(400でも良い)
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1個
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • 片栗粉 適宜
  • バター 10g
  • 圧搾 太白ごま油 (油) 大1
  • 【A】
  • パン粉 大4
  • 牛乳 大4
  • たまご 1個
  • 適宜
  • コショウ 適宜
  • 【A】
  • ソース 大2
  • ケチャップ 大2

作り方

  1. 1 たまねぎを
    みじん切りにしたら
    キッチンペーパーで
    水気をとる。
  2. 2 フライパンに
    バターを入れ
    火にかけ,
    バターが
    フライパン全体に
    馴染んだら,
    1の玉ねぎを加え入れ
    あめ色になるまで
    炒め,炒め終えたら
    火を止め
    粗熱をとる。
  3. 3 とろけるチーズ4枚は,
    夫々を小さく折りたたみ,
    表面に
    片栗粉をまぶす。
  4. 4 ボウルにミンチを入れ,
    2と
    【A】を
    上から順番に入れてゆき
    粘りが出るまで
    よく練る。
  5. 5 4のたねを4等分にして
    空気抜きをしたら,
    3のチーズ1枚分を
    夫々包み込み
    形を整える。
  6. 6 フライパンに油を熱し,
    5を入れ,
    両面に焼き目を付けたら
    ふたをして
    弱火で火を通す。

    肉の中に火がとおったら
    完成。

きっかけ

チラシに載っていたレシピを参考に作ってみました。

  • レシピID:1250006553
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
とろけるチーズ ハンバーグ パーティー 運動会
料理名
チーズインハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る