マスカットレーズンパン ☆ レシピ・作り方
![マスカットレーズンパン ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/497b803e0db62af1a8ae1c55c06a01f21d8caf81.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 水 170cc
- 砂糖 20g
- 塩 小1/2
- 強力粉 280g
- バター 20g
- マスカルポーネ 50g
- 粉ミルク (NZアンカー) 大2
- ダイアモンド・マスカットレーズン 50g
- ドライイースト 小1
作り方
-
1
自動ホームベーカリーを
使用して,
市販では味わえない
美味しい食パンを
作ります。
ちなみに我が家のHBは,
エムケー精工株式会社の
HBK-100
ふっくらパン屋さん
です。 -
2
パンケースの中に
水を入れた後順番に
砂糖→塩→強力粉→
バター→マスカルポーネ→粉ミルク→レーズンを入れ
最後に,材料の中央に小さなくぼみを開けドライイーストが水に触れぬ様入れる -
3
ホームベーカリー(HB)の
メニュー欄で,
「食パン・焼き色:普通」を
選択し,スタートキー
を押す。 -
4
3時間50分程したら
パンが焼きあがり
ブザーが鳴るので,
ブザーが鳴ったら
パンケースを
すぐ取り出し,
網の上等に,
パンケースの中のパンを落とし,暫く置いておき
熱を冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- マスカットレーズンパン ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません