マスカットレーズンパン ☆ レシピ・作り方

マスカットレーズンパン ☆
mimi_chin
mimi_chin
生地はしっとりモチモチ,市販のものよりお勧めです。

材料(1斤人分)

  • 170cc
  • 砂糖 20g
  • 小1/2
  • 強力粉 280g
  • バター 20g
  • マスカルポーネ 50g
  • 粉ミルク (NZアンカー) 大2
  • ダイアモンド・マスカットレーズン 50g
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 自動ホームベーカリーを
    使用して,
    市販では味わえない
    美味しい食パンを
    作ります。

    ちなみに我が家のHBは,
    エムケー精工株式会社の
    HBK-100
    ふっくらパン屋さん
    です。
  2. 2 パンケースの中に
    水を入れた後順番に
    砂糖→塩→強力粉→
    バター→マスカルポーネ→粉ミルク→レーズンを入れ
    最後に,材料の中央に小さなくぼみを開けドライイーストが水に触れぬ様入れる
  3. 3 ホームベーカリー(HB)の
    メニュー欄で,
    「食パン・焼き色:普通」を
    選択し,スタートキー
    を押す。
  4. 4 3時間50分程したら
    パンが焼きあがり
    ブザーが鳴るので,
    ブザーが鳴ったら
    パンケースを
    すぐ取り出し,
    網の上等に,
    パンケースの中のパンを落とし,暫く置いておき
    熱を冷ます。

きっかけ

食パン作りにはまっています。

  • レシピID:1250006464
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
モチモチ しっとり レーズン おやつ
料理名
マスカットレーズンパン ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る