深ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【調味料】を全部
混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたお皿ごと
電子レンジに入れて,
人肌程度に加熱する。 -
2
もしくは,
鍋に上記以外の水を入れ
火をかけて,
鍋の水が温まった頃
その中に1で作った
調味料を皿ごと入れて
湯煎する。 -
3
人肌程度に温まったら
再度混ぜ合わせて
調味料は完成! -
4
深ねぎは
根元を切り落とし,
綺麗な水でまんべんなく
丁寧にシッカリと洗い,
1番外側の表皮を
1枚剥き,
食べやすい大きさに
切る。 -
5
鍋に
材料外の水と
塩小1/3入れ,
沸騰させ,
その中に
4の深ねぎを加え入れ,
緑色の部分が
鮮やかな色に
なる位まで
サッと茹でる。 -
6
材料外の冷水を
ボウルの中に入れ,
その中に
5の深ねぎを入れ,
その後
ザル等にあげ,
水気を切る。 -
7
お好みのお皿に
6の深ねぎを盛り,
その上から
3の調味料をかける。
関連情報
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- その他の野菜
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- 深ねぎの酢味噌和え
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