黒毛和牛すき焼き用ロース炒め レシピ・作り方

黒毛和牛すき焼き用ロース炒め
mimi_chin
mimi_chin
食が進みます。 お勧めです。

材料(4人分)

  • すき焼き用黒毛和牛ロース 500g
  • 【調味料】
  • 太白ごま油 (くせの無い油) 大1+小1
  • 【A】
  • 赤唐辛子 (みじん切り) 小1/2
  • ねぎ (みじん切り) 1+1/2 本
  • にんにく (みじん切り) 小1+1/2
  • 炒りごま 小2
  • 【B】
  • 砂糖 大4
  • だし入り味噌 小2
  • みりん 大2
  • 濃口しょうゆ 大10

作り方

  1. 1 肉は
    綺麗な水でザッと洗い
    水気をきる。

    キッチンペーパー等で
    肉を包み
    水気をとる。
  2. 2 【A】の材料の
    炒りごま以外のものを
    綺麗に洗い
    水気をきった後,
    上記記載どおり
    夫々の材料を
    下準備しておく。
  3. 3 すり鉢に,
    2を入れ,
    炒りごまも加え入れ,
    良くすりおろす。
  4. 4 3に【B】の材料を
    全部加え入れ,
    丁寧にすりおろし
    混ぜたら,
    最後に
    太白ごま油を加え
    混ぜる。

    調味料完成。
  5. 5 フライパンに
    少量の油を塗り,
    中火の火にかけ
    フライパンが熱したら,
    1の肉を入れ,
    ザッと炒めたら
    4の調味料を加え入れ
    絡めながら焼く。

きっかけ

ロースを食べたくて。

  • レシピID:1250006414
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
弁当 パーティー 絶品 美味しい
料理名
黒毛和牛すき焼き用ロース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る