黒毛和牛すき焼き用ロース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- すき焼き用黒毛和牛ロース 500g
- 【調味料】
- 太白ごま油 (くせの無い油) 大1+小1
- 【A】
- 赤唐辛子 (みじん切り) 小1/2
- ねぎ (みじん切り) 1+1/2 本
- にんにく (みじん切り) 小1+1/2
- 炒りごま 小2
- 【B】
- 砂糖 大4
- だし入り味噌 小2
- みりん 大2
- 濃口しょうゆ 大10
作り方
-
1
肉は
綺麗な水でザッと洗い
水気をきる。
キッチンペーパー等で
肉を包み
水気をとる。 -
2
【A】の材料の
炒りごま以外のものを
綺麗に洗い
水気をきった後,
上記記載どおり
夫々の材料を
下準備しておく。 -
3
すり鉢に,
2を入れ,
炒りごまも加え入れ,
良くすりおろす。 -
4
3に【B】の材料を
全部加え入れ,
丁寧にすりおろし
混ぜたら,
最後に
太白ごま油を加え
混ぜる。
調味料完成。 -
5
フライパンに
少量の油を塗り,
中火の火にかけ
フライパンが熱したら,
1の肉を入れ,
ザッと炒めたら
4の調味料を加え入れ
絡めながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 黒毛和牛すき焼き用ロース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません