絶品 黒豚バラの大蒜塩コショウ焼き 1151 レシピ・作り方

絶品 黒豚バラの大蒜塩コショウ焼き 1151
mimi_chin
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自家製やきとりの一品。 美味しいです。

材料(4人分)

  • 黒豚ばら肉 (塊) 300g
  • ガーリックパウダー 小1/2~1
  • 2~3振り (好みの量で)
  • 黒コショウ 少々 (小1/2~1)

作り方

  1. 1 黒豚豚バラの塊は,
    綺麗な水で洗った後,
    フォーク等で
    血管や血の塊などを
    きちんと取り去り,
    厚さ3~4mmに切り,
    切り部分に血管や
    血の塊等があったら
    処理する。
  2. 2 1を
    綺麗な水で洗い流し,
    金網などを利用して
    水気を切った後,
    キッチンペーパー等で
    水気をシッカリと
    拭き取っておく。
  3. 3 2を
    シリコンペーパー等の
    上に並べ敷き,
    高さ30cm位の所から
    両面に
    塩,コショウを振り,
    最後に
    同様に
    ガーリックパウダー
    を振り
    30分~1時間程
    ねかしておく。
  4. 4 フライパンを
    弱火の火にかけ,
    フライパンが熱したら,
    3を並べ敷き,
    火力をフライパンの底面につくかつかない位まで弱め,焦がさぬよう
    気をつけながら
    ふたをして
    ジックリ焼く
  5. 5 時々フライパンの
    ふたを外し,
    肉の中心まで
    火がとおったか,
    焼けすぎてはいないかを
    チェックし,
    肉に火がとおり
    表面が焼けたら,
    ひっくり返して
    反対面もジックリ焼く。
  6. 6 最後は
    ふたを外し,
    肉の両面に
    良い焼き目がつくように
    焼く。


    完成。

きっかけ

ご飯もお酒もすすみます。

  • レシピID:1250006404
  • 公開日:2013/09/08
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カテゴリ
豚かたまり肉
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黒豚 豚バラ 居酒屋 飲み会
料理名
絶品 黒豚バラの大蒜塩コショウ焼き 1151
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