絶品 黒豚バラの大蒜塩コショウ焼き 1151 レシピ・作り方
![絶品 黒豚バラの大蒜塩コショウ焼き 1151](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d6f9074fc70fb90ed013f33a75b8980070b822.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 黒豚ばら肉 (塊) 300g
- ガーリックパウダー 小1/2~1
- 塩 2~3振り (好みの量で)
- 黒コショウ 少々 (小1/2~1)
作り方
-
1
黒豚豚バラの塊は,
綺麗な水で洗った後,
フォーク等で
血管や血の塊などを
きちんと取り去り,
厚さ3~4mmに切り,
切り部分に血管や
血の塊等があったら
処理する。 -
2
1を
綺麗な水で洗い流し,
金網などを利用して
水気を切った後,
キッチンペーパー等で
水気をシッカリと
拭き取っておく。 -
3
2を
シリコンペーパー等の
上に並べ敷き,
高さ30cm位の所から
両面に
塩,コショウを振り,
最後に
同様に
ガーリックパウダー
を振り
30分~1時間程
ねかしておく。 -
4
フライパンを
弱火の火にかけ,
フライパンが熱したら,
3を並べ敷き,
火力をフライパンの底面につくかつかない位まで弱め,焦がさぬよう
気をつけながら
ふたをして
ジックリ焼く -
5
時々フライパンの
ふたを外し,
肉の中心まで
火がとおったか,
焼けすぎてはいないかを
チェックし,
肉に火がとおり
表面が焼けたら,
ひっくり返して
反対面もジックリ焼く。 -
6
最後は
ふたを外し,
肉の両面に
良い焼き目がつくように
焼く。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/01/17 00:47ありがとうございます。鬼の美味しさでした。知っておくべき、味と美味しさですね。