カタクチイワシのアーモンド和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- カタクチイワシ 50g
- アーモンド (スライス又は割ったもの) 30g
- 【A 調味料】
- しょうゆ (濃口) 大2+1/2
- 砂糖 大3
- 水 大1+1/2
- 酒 大1
作り方
-
1
フライパンを火にかけ,
弱火で
カタクチイワシを
焦がさぬ様に
じっくり乾煎りし,
炒ったら,
広げておいた
クッキングシート等の
上に広げ,冷ます。 -
2
空になったフライパンを
弱火にし,
アーモンドを
焦がさぬ様に
じっくりと乾煎りする。
炒り終えたら
1と同様,
クッキングシートなどの
上に広げ,
熱を冷ましておく。 -
3
空になった
フライパンの中に,
【A 調味料】を
全部加え入れ,
煮立てる。 -
4
3が
大きな泡が
出るようになったら,
1と2を加え入れ
良く絡むように混ぜがら,
焦がさぬよう
気をつけて,
汁がなくなるまで
弱火で絡め
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- カタクチイワシのアーモンド和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
因みに,カタクチイワシとアーモンドは
震災前の備蓄品です。