作り方
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- 1
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- 野菜は食べ安い大きさにカット
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- 2
- パスタはたっぷりのお湯と塩で、表記の1分前まで茹でる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくと、鷹の爪を、弱火で香りがでるまで炒める。
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- 4
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- 香りがでたら、野菜を炒め、塩こしょうをしておく。
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- 5
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- 茹で上がったパスタとアンチョビをよく和える。
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- 6
- アンチョビの塩っけで味がたりなければ、しおこしょうで味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
アンチョビで十分、塩味がつくので、味見して塩が足りなければ少し味をつける程度でOKです♪
きっかけ
アンチョビで簡単パスタ
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今回は冷蔵庫の残り物のベーコンときのこ青菜を使いました。