好きな具材で☆アンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
具材はなんでもOK!!
今回は冷蔵庫の残り物のベーコンときのこ青菜を使いました。

材料(2人分)

パスタ
200g
アンチョビフィレ
5~6切れ
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1個
しいたけ
2個
小松菜
1袋
にんにく
1片
鷹の爪
適量
オリーブオイル
大2
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    野菜は食べ安い大きさにカット
  2. 2
    パスタはたっぷりのお湯と塩で、表記の1分前まで茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくと、鷹の爪を、弱火で香りがでるまで炒める。
  4. 4
    香りがでたら、野菜を炒め、塩こしょうをしておく。
  5. 5
    茹で上がったパスタとアンチョビをよく和える。
  6. 6
    アンチョビの塩っけで味がたりなければ、しおこしょうで味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

アンチョビで十分、塩味がつくので、味見して塩が足りなければ少し味をつける程度でOKです♪

きっかけ

アンチョビで簡単パスタ

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする